Coconut and white chocolate chip cookies


Coconut and white chocolate chip cookies
In fatto di biscotti gli anglosassoni la sanno davvero lunga, basta leggerne i nomi per cominciare a immaginarne il sapore e consentire al sistema nervoso parasimpatico di agire al livello delle ghiandole salivari (non so se rendo bene l’immagine!!!!)………non che noi siamo da meno per carità, è che nei biscotti british o from USA c’è un tale miscuglio di ingredienti invitanti e calorici che noi non abbiamo sempre il coraggio di cucinare.  



In questi primi accenni di fine estate, ancora fiaccata dal caldo e da vari imprevisti non sempre piacevoli, è proprio con questi biscotti semplicissimi che volevo confrontarmi e con l’aiuto del mio fido nanetto che in fatto di golosità, non è secondo a nessuno, (non a caso è lui che li ha scelti) abbiamo fatto dei biscottoni che, all’aspetto sembrano innocui ma, che sono una bomba di sapore e di calorie!!!! Per la colazione vanno benissimo, soprattutto per Dario che tra pochi giorni comincerà la prima elementare.



Burro125gr
Zucchero 220 gr
Estratto di vaniglia ½ cucchiaino
Uovo 1
Farina 150 gr
Farina con lievito 150 gr
Farina di cocco 80 gr
            Cioccolato bianco 100 gr 


Mescolare il burro con lo zucchero e l’estratto di vaniglia, poi aggiungere l’uovo e continuare a mescolare bene. Aggiungere le farine passate al setaccio e il cocco. Infine unire il cioccolato sminuzzato. Utilizzare un cucchiaino per formare delle palline (con 2 cucchiaini di impasto a biscotto se ne ottengono in totale circa una ventina) che verranno poste in una teglia larga e rivestita di carta da forno. Appiattirle leggermente con il palmo della mano. Cuocere nel forno a 180°C per 10 minuti circa. Sono cotti quando la base inizia a dorare, non aspettare che siano dorati anche in superficie perché sarebbero troppo cotti.


 con questa ricetta partecipo al contest: “Mmm…cookies!”

6 commenti:

Norma Maroe ha detto...

Splendidi anche i tuoi!!! Salutami Dario dai "dolori mestruali" (ahahahha) con tanti auguri per l'inizio della scuola!!!

Annarita Rossi ha detto...

Grazie ...sono più emozionata io di lui....... Ciao cara.

Mariabianca ha detto...

Ciao Annarita i tuoi biscotti sono golosissimi ( copio la ricetta).
Un abbraccio e buona giornata.

Annarita Rossi ha detto...

Grazie un abbraccio anche a te.

Monique ha detto...

Quando si nomina il cioccolato bianco subito si pensa a quanto è più grasso rispetto gli altri tipi di cioccolato ... è vero, è così ... ma quanto è buono?? E poi, visto per l'appunto che è bianco, ben si mescola e si "mimetizza" in tante preparazioni sicuramente con un tocco di eleganza in più ...
Aggiungi il burro ... evvai di calorie ... ma quanto sono buoni???
La mia unica regola è quella di non esagerare, quindi ci stanno alla perfezione una volta ogni tanto! ;-))
Un caro bacioneeeee

Annarita Rossi ha detto...

In effetti il cioccolato bianco è burro di cacao con lo zucchero e fino a poco fa non lo compravo mai, poi ho scoperto che si sposa bene con tante ricette. Basta non esagerare come dici tu ma non è sempre così facile. Ciao cara a presto.

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